Haferfladen süss (Basisch)
900ml Wasser | ||
250g Hafer; grob geschrotet | ||
2c Haselnüsse; grob gemahlen | ||
1c Gefr. Feigen; gewürfelt | ||
0.5ts Zimt | ||
1tb Rübensirup | ||
0.25ts Salz | ||
Etwas Rohrzuckermelasse | ||
Sahne | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis
zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen
lassen und dann abkühlen lassen. Haselnüsse, Sirup und Gewürze
dazugeben und auf gefettetes Backblech streichen und bei 180-200?C ca.
20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Endgaren portionieren.
In noch warmem Zustand etwas Rorzuckermelasse darüberstreuen. mit
Sahnetupfer als Beigabe servieren.
Dazu passt Möhrensalat mit Mangostückchen. Auch ein beliebtes
Schulbrot, vielleicht mit einem Apfel als Beilage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen-Sandwich - Tartine Ai Gamberetti
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen hineingeben, salzen und nur 2 Minuten kochen, da ...
Garnelen-Toast
Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar zu einem Glas Sekt. 1. Brotscheiben entrinden, ...
Garnelentorte - Torta de camarones
(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbetei ...
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen hineingeben, salzen und nur 2 Minuten kochen, da ...
Garnelen-Toast
Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar zu einem Glas Sekt. 1. Brotscheiben entrinden, ...
Garnelentorte - Torta de camarones
(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbetei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe