Haferfleksstangen
Für etwa 30 Stangen: | 100g Butter oder Margarine | |
50g Vollrohrzucker | ||
1 Prise Salz | ||
Zimt | ||
100g Mehl | ||
80g zarte Haferflocken | ||
20g Haferfleks (Reformhaus) | ||
Für den Guss: | 100g Puderzucker 2 El. Rosenwasser(Apotheke) |
Zubereitung:
Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken
und -fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefach des Kühlschrankes
kalt stellen. Den Teig in etwa 30 Portionen teilen. Stangen
formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen,
abkühlen lassen. Guss aus Rosenwasser und Puderzucker auf die
Stangen streichen.
(Pro Keks ca. 70 Kalorien / 290 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 07.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu ...
Grüschbrötli
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche! Mehl in eine Schüsse ...
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen un ...
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu ...
Grüschbrötli
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche! Mehl in eine Schüsse ...
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe