Haferflocken Müsliriegel

  50g Haferflocken,( bis 100g )
  30g Orangeat
  40g Rosinen
  10g Haferfleks
  50g Palmin
  120g Walnüsse, gemahlen
  40g Haselnüsse, gemahlen
  20g Kokosraspeln
  45g Rübensirup
  100g Honig
  30g Vollmilchpulver (bis 50g)



Zubereitung:
Alles gut mischen. Es wird ein zäher "Teig". Man schafft es mit einer
kräftigen Küchenmaschine und Knethaken, sonst ist Handarbeit
angesagt.
Die fertige Masse auf einem Backblech etwa fingerdick auswalzen. Dann
bei ca. 80 Grad etwa 30 Minuten im Backofen sintern lassen. Erst nach
dem Erkalten in Riegel schneiden. Kühl lagern.
Die Mengenangabe ist für einen Single gerechnet.
Die Riegel sind Kalorienbomben! Sie sind eigentlich, auch von der nicht
zufällig so gewählten Zusammensetzung her, als Kraftnahrung zur
Energieauffrischung bei Rad-Rennsportlern gedacht.
Da mir die Riegel, vor allem unterwegs mitgenommen, zu klebrig waren,
habe ich versucht etwas a la Hanuta zu basteln. Grosse Oblatenblätter
waren eine Notlösung, Eiswaffeln waren zu klein. Inzwischen habe ich
als ideale "Ummantelung" eine recht dünne Knäcke-Waffel gefunden. Sie
ist nicht so hart und spröde wie Knäckebrot, aber auch nicht so dick
und weich wie normale Waffeln. Nennt sich "Vital-Filinchen"
Diät-Waffelbrot von der Firma Gutena Nahrungsmittel in 99502 Apolda.
Wenn Du das Produkt in der Gegend nicht findest, schreibe die Firma
wegen eines Liefernachweises an. Ich schreibe dies deshalb so
ausführlich, weil ich bei der Suche nach mitnahmegerechter und vor
allem mitverzehrbarer Verpackung der Müsliriegel doch viele
Experimente machen musste. Die angeführten Knäcke-Waffeln haben etwa
die normale Knäckegrösse. Ich lege damit das Backblech aus und rolle
die Müslimasse darauf. Dann kommt noch eine Schicht obendrauf und
fertig sind die Vollwert-Hanuta. :-) Guten Appetit und keine Scheu vor
Experimenten (z.B. Schokokuvertüre mit einarbeiten!)
:Notizen (**) : Gepostet von: Wolfgang Rudo



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