Haferflockenbrot

 
Teig: 500g Weizenvollkornmehl Type 1700
  100g kernige Haferflocken
  60g Hefe
  1ts Zucker
  300ml Buttermilch
  125g Quark
  1ts Salz
  40g Butter
  30g Sesam
 
Zum Bestreuen:  Haferflocken



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten,
im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen
Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit
Haferlocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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