Haferflockenchüechli (Gützli)
300g Feine Haferflocken; +/- | ||
290g Mehl; +/-, gesiebt | ||
180g Rohzucker; +/- | ||
2tb Kakaopulver | ||
2tb Schokoladepulver; +/- | ||
5tb Haselnüsse; +/-, gemahlen | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei; +/- | ||
2dl Rahm | ||
3dl Milch; +/- | ||
REF: | UZ, 26.07.2003 Margrit Flury, Stans | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl und Rohzucker mischen. Kakaopulver, Schokoladepulver
(gesiebt), Haselnüsse und Vanillezucker dazu mischen. Eier, Rahm und
Milch verrühren und dazugeben. Nun alle Zutaten zu einem festen Teig
vermischen.
Mit zwei Löffeln kleine Häufchen machen und auf ein Backblech geben.
Eventuell mit einer Haselnuss garnieren.
Backen: zirka 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad.
Das hier vorgeschlagene Rezept stamm von Margrit Flury aus Stans. Sie
schreibt: 'Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Sie wiederum hat das
Rezept vor zirka 20 Jahren von einer betagten Frau erhalten. Ich habe
die Haferflockengützli oft mit meinen Kindern gebacken. Die
Haferflockengützli sind eine sinnvolle Zwischenmahlzeit. Mein Sohn
schätzte sie auch in der RS. Sie eignen sich gut als
Zwischenverpflegung bei Wanderungen, als Pausenznüni, für die Bads
usw. Kurz: ein einfaches, unkompliziertes Gebäck, das Jung und Alt
schmeckt.'
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