Haferflocken-Käsekeks
50g Mehl | ||
1 estr. TL Backpulver | ||
20g Butter | ||
150g Grobe Haferflocken | ||
75g Reibkäse | ||
80g Butter | ||
0.5 estr. TL Salz | ||
2tb Saure Sahne | ||
1 Eigelb, zum Bestreichen | ||
Mohn, Sesam oder Kümmel zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten
Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig 30-40 Minuten kühl ruhen lassen.
Auf einem Blech ausrollen und kleine Streifen ausradeln, mit
verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn, Kümmel oder Sesam aufstreuen.
Die Kekse 8-12 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen. Dann
auseinanderbrechen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenbrot
Die Schokolade in Stücke brechen und den Pizzateig mit der Schokolade verkneten. Dann entweder einfach so auf ein Backb ...
Schokoladenbrötchen dänische Art
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die ...
Schokoladen-Brownies
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver ...
Die Schokolade in Stücke brechen und den Pizzateig mit der Schokolade verkneten. Dann entweder einfach so auf ein Backb ...
Schokoladenbrötchen dänische Art
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die ...
Schokoladen-Brownies
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe