Haferflocken-Käsekeks

  50g Mehl
  1 estr. TL Backpulver
  20g Butter
  150g Grobe Haferflocken
  75g Reibkäse
  80g Butter
  0.5 estr. TL Salz
  2tb Saure Sahne
  1 Eigelb, zum Bestreichen
   Mohn, Sesam oder Kümmel zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten
Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig 30-40 Minuten kühl ruhen lassen.
Auf einem Blech ausrollen und kleine Streifen ausradeln, mit
verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn, Kümmel oder Sesam aufstreuen.
Die Kekse 8-12 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen. Dann
auseinanderbrechen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenbrot
Die Schokolade in Stücke brechen und den Pizzateig mit der Schokolade verkneten. Dann entweder einfach so auf ein Backb ...
Schokoladenbrötchen dänische Art
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die ...
Schokoladen-Brownies
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe