Haferflockenkekse (mit Honig)
200g Margarine | ||
120g Rohzucker | ||
4tb Honig | ||
0.25ts Salz | ||
275g Haferflocken | ||
125g Walnüsse grob gehackt | ||
Zum Bestreuen: | Puderzucker |
Zubereitung:
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz
daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und
beigeben.
Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15
Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in
rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, Haferflocke, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes italienisches Brot
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot längs aufschneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen. Untere Brothäl ...
Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel.
Kalbsfilet: Farce mit gehacktem Kerbel und gewürfelten Morcheln vermischen. Das Kalbsfilet wird aufgeschnitten, plattie ...
Gefülltes Sandgebäck
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebig ...
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot längs aufschneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen. Untere Brothäl ...
Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel.
Kalbsfilet: Farce mit gehacktem Kerbel und gewürfelten Morcheln vermischen. Das Kalbsfilet wird aufgeschnitten, plattie ...
Gefülltes Sandgebäck
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe