Haferflockenkekse mit Datteln

  125g Butter
  250g kernige Haferflocken
  250g getrocknete Datteln
  2 Eier
  100g Zucker
  1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  0.5tb Backpulver



Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und
abkühlen lassen.
Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und
Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen
schieben (Mitte, 175 Grad, 20 bis 25 Minuten).
Ergibt etwa 75 Kekse.

Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

** Gepostet von Edwin Litterst

Erfasser: Edwin

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rez: Steinpilztaschen
1. Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein ...
Rezept Für Mutzen....
Hier eins aus dem Handbuch der Versuchsküche von Dr. Ötker aus dem Jahr 1938 (hat damals satte DM 1.80 gekostet, h ...
Rezepte Sawa-Kekspresse, 1 von 3
Für sämtliche Rezepte ist glattes (gesiebtes) Mehl und gesiebten Puderzucker zu verwenden. Den Teig immer vor Verarbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe