Haferflockenkekse mit Datteln
125g Butter | ||
250g kernige Haferflocken | ||
250g getrocknete Datteln | ||
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker | ||
0.5tb Backpulver |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und
abkühlen lassen.
Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und
Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen
schieben (Mitte, 175 Grad, 20 bis 25 Minuten).
Ergibt etwa 75 Kekse.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
** Gepostet von Edwin Litterst
Erfasser: Edwin
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rez: Steinpilztaschen
1. Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein ...
Rezept Für Mutzen....
Hier eins aus dem Handbuch der Versuchsküche von Dr. Ötker aus dem Jahr 1938 (hat damals satte DM 1.80 gekostet, h ...
Rezepte Sawa-Kekspresse, 1 von 3
Für sämtliche Rezepte ist glattes (gesiebtes) Mehl und gesiebten Puderzucker zu verwenden. Den Teig immer vor Verarbe ...
1. Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein ...
Rezept Für Mutzen....
Hier eins aus dem Handbuch der Versuchsküche von Dr. Ötker aus dem Jahr 1938 (hat damals satte DM 1.80 gekostet, h ...
Rezepte Sawa-Kekspresse, 1 von 3
Für sämtliche Rezepte ist glattes (gesiebtes) Mehl und gesiebten Puderzucker zu verwenden. Den Teig immer vor Verarbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe