Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
10g Bratbutter | ||
150g Haferflocken | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
400g Wirsing | ||
150g Knollensellerie | ||
150g Karotten | ||
1bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
1tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Paniermehl | ||
2tb Öl | ||
100g Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken
rösten. mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und
zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden.
Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen Bouillon
weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. mit Haferflocken und
Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree, Salz
und Pfeffer beifügen. von Hand vermengen und soviel Paniermehl
dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeiweiligem Wenden braten.
Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und die
Haferflockenkroketten hineinlegen.
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