Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree

  1 Zwiebel fein gehackt
  10g Bratbutter
  150g Haferflocken
  4dl Gemüsebouillon
  400g Wirsing
  150g Knollensellerie
  150g Karotten
  1bn Petersilie
  2 Eier
  1tb Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
  2tb Paniermehl
  2tb Öl
  100g Sauerrahm



Zubereitung:
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken
rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und
zugedeckt eine Stunde quellen lassen.

Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach
schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen
Bouillon weichkochen.

Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken
und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree,
Salz und Pfeffer beifügen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl
dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.

Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.

Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und
die Haferflockenkroketten hineinlegen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Hafer, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ramadan-Suppe (Harira)
Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen. Danach in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. ...
Rambutan (Nephelium lappaceum)
Rambutan (Nephelium lappaceum), Familie: Sapindaceä (Seifenbaumgewächse). Franz.: Litchi chevelu; Thai: Ngo-P ...
Rambutane mit Blauschimmelkäsecreme
Den Käse und die Butter durch ein Sieb streichen und mit einem Holzlöffel glattrühren. Zuerst den Quark, dann den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe