Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
1 Zwiebel fein gehackt | ||
10g Bratbutter | ||
150g Haferflocken | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
400g Wirsing | ||
150g Knollensellerie | ||
150g Karotten | ||
1bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
1tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Paniermehl | ||
2tb Öl | ||
100g Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken
rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und
zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach
schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen
Bouillon weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken
und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree,
Salz und Pfeffer beifügen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl
dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.
Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und
die Haferflockenkroketten hineinlegen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Hafer, Vegetarisch,
P4
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