Haferflockenkuchen mit Äpfeln

  1dl Milch; evtl. mehr
  3 Becher Haferflocken
  1.5 Becher Zucker
  1 Ei
  3tb Butter
  1pk Backpulver
   Äpfel
   Zimt
  50g Nüsse; gehackt
   Puderzucker
 
REF:  Coopzeitung 43/2002 Kochbriefkasten
   Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Haferflocken mit Milch übergiessen.

Zucker, Butter und Ei schaumig rühren, mit Haferflocken und Backpulver
mischen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Ein Drittel Teig einfüllen,
dann einen Teil geschälte Apfelscheiben, die mit Gewürzen und Nüssen
gemischt sind, dazugeben. Die Form abwechselnd mit Teig und
Apfelmischung füllen.

Kuchen bei 175 Grad eine Stunde backen. Stürzen und mit Puderzucker
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeer-Pfirsich-Kompott
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf ...
Brombeer-Quark-Soufflé im Filoteig mit Orangen-Brombeer...
Brombeer-Quark-Souffle: Die Filoteigblätter aufeinander legen und dazwischen immer grosszügig etwas Butter pinseln. An ...
Brombeer-Rahmkuchen
(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe