Haferflockenkuchen mit Äpfeln
1dl Milch; evtl. mehr | ||
3 Becher Haferflocken | ||
1.5 Becher Zucker | ||
1 Ei | ||
3tb Butter | ||
1pk Backpulver | ||
Äpfel | ||
Zimt | ||
50g Nüsse; gehackt | ||
Puderzucker | ||
REF: | Coopzeitung 43/2002 Kochbriefkasten | |
Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Haferflocken mit Milch übergiessen.
Zucker, Butter und Ei schaumig rühren, mit Haferflocken und Backpulver
mischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Ein Drittel Teig einfüllen,
dann einen Teil geschälte Apfelscheiben, die mit Gewürzen und Nüssen
gemischt sind, dazugeben. Die Form abwechselnd mit Teig und
Apfelmischung füllen.
Kuchen bei 175 Grad eine Stunde backen. Stürzen und mit Puderzucker
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeer-Pfirsich-Kompott
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf ...
Brombeer-Quark-Soufflé im Filoteig mit Orangen-Brombeer...
Brombeer-Quark-Souffle: Die Filoteigblätter aufeinander legen und dazwischen immer grosszügig etwas Butter pinseln. An ...
Brombeer-Rahmkuchen
(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit eine ...
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf ...
Brombeer-Quark-Soufflé im Filoteig mit Orangen-Brombeer...
Brombeer-Quark-Souffle: Die Filoteigblätter aufeinander legen und dazwischen immer grosszügig etwas Butter pinseln. An ...
Brombeer-Rahmkuchen
(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe