Haferflockenmakronen

  150g kernige Haferflocken,
  65g Butter oder Margarine,
  100g getrocknete Aprikosen oder
   getrocknete Datteln,
  1 Ei,
  50g brauner Rohzucker,
  1pk Vanillinzucker,
  1pn Salz,
  1ts abgeriebene unbehandelte Zitronenschale,



Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei
geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflocken darin unter
ständigem Rühren hell rösten und anschliessend wieder abkühlen
lassen. Die Aprikosen oder die Datteln mit einem feuchten Messer klein
schneiden. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz mit
den Schneebesen der Küchenmaschine zu einer sehr schaumigen Masse
verschlagen. Die Haferflocken, das Trockenobst sowie die Zitronenschale
darunter geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bleche befeuchten
und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa
walnussgrosse Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen,
da die Makronen während des Backvorganges noch etwas auseinander
laufen.
Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18
Minuten hellbraun backen und dann zum Abkühlen nebeneinander auf ein
Kuchengitter legen. Zum Aufbewahren der Makronen eignen sich gut
schliessende Blechdosen, Gefrierboxen oder Gläser, darin bleiben sie
lange frisch.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten



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