Haferflockenmakronen
150g kernige Haferflocken, | ||
65g Butter oder Margarine, | ||
100g getrocknete Aprikosen oder | ||
getrocknete Datteln, | ||
1 Ei, | ||
50g brauner Rohzucker, | ||
1pk Vanillinzucker, | ||
1pn Salz, | ||
1ts abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei
geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflocken darin unter
ständigem Rühren hell rösten und anschliessend wieder abkühlen
lassen. Die Aprikosen oder die Datteln mit einem feuchten Messer klein
schneiden. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz mit
den Schneebesen der Küchenmaschine zu einer sehr schaumigen Masse
verschlagen. Die Haferflocken, das Trockenobst sowie die Zitronenschale
darunter geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bleche befeuchten
und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa
walnussgrosse Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen,
da die Makronen während des Backvorganges noch etwas auseinander
laufen.
Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18
Minuten hellbraun backen und dann zum Abkühlen nebeneinander auf ein
Kuchengitter legen. Zum Aufbewahren der Makronen eignen sich gut
schliessende Blechdosen, Gefrierboxen oder Gläser, darin bleiben sie
lange frisch.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenköpfli
Gut Ding will Weile haben: Denn das Orangenköpfli wird leicht geköchelt, kühl gestellt - aber heiß geliebt. Eine Gau ...
Orangen-Kranzkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Orangen-Kranzkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Gut Ding will Weile haben: Denn das Orangenköpfli wird leicht geköchelt, kühl gestellt - aber heiß geliebt. Eine Gau ...
Orangen-Kranzkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Orangen-Kranzkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe