Haferflocken-Makronen

  170g Butter
  100g Zucker
  100g Brauner Zucker
  1 Ei
  1ts Vanillinzucker
  1ts Zimt
  1ts Backpulver
  200g Mehl
  140g Haferflocken
  75g Gehackte Walnusskerne
  50g Schokotröpfchen Fertigprodukt



Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und das Ei cremig rühren und danach
Vanillinzucker und Zimt dazugeben. Anschließend das Mehl und das
Backpulver darübersieben.

Alles zu einer Masse verrühren. Die Haferflocken, Schokotröpfchen und
Walnusskerne nacheinander unterrühren.
Pro Makrone gibt man zwei Teelöffel der Masse auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175Gradc ca. 10 bis
15 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD/ZDF-Text Erfasst 21.07.99 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Zimt-Happen
1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, M ...
Schoko-Zitronen-Butterkuchen
(*) Kastenform 20 x 30 cm Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpa ...
Schoneggerli (Hafergebäck)
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe