Haferflocken-Pfannkuchen mit
20g Feine Haferflocken | ||
15g Dinkelmehl | ||
1sm Ei | ||
Salz | ||
1ts Olivenöl | ||
125ml Milch | ||
2lg Handvoll Brennessel-Spitzen | ||
Oder junge Blättchen | ||
Oder | ||
300g Blattspinat | ||
50g Sauerrahm (20% Fett) | ||
40g Vollmilchjoghurt | ||
1tb Hefeflocken | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kräutersalz | ||
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
Brennesseln sind mit das erste frische Gemüse im Jahr und sehr reich
an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu
sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von
Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,
nehmen Sie Spinat.
Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren.
So viel Milch zugeben, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas
quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.
Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf
zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken
unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen
mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.
Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch
von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie
diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe
besonders konzentriert.
Pro Portion ca. 650 kcal. ^
:Notizen (*) :
: : Quelle: Eltern 4/92
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Stephanie Miede
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz rundum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. g ...
Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürze ...
Kasseler mit Zwiebelkruste
Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Meerrettich und Zitronensaft zugeben und unter Rühren 5-1 ...
Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz rundum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. g ...
Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürze ...
Kasseler mit Zwiebelkruste
Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Meerrettich und Zitronensaft zugeben und unter Rühren 5-1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe