Haferflockenplätzchen

 
für 40 Stück: 125g Butter
  125g Zucker
  1 Ei
  50g Mehl
  125g Haferflocken
  1ts Backpulver
  50g Schokoladenraspeln
  0.5 Pk. dunkle Kuchenglasur



Zubereitung:
1. Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei unterziehen.
Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung
rühren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.
2. Vom Teig mit zwei Teelöffeln etwa 40 Häufchen abstechen
und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
3. Die Häufchen mit einem nassen Teelöffel flachdrücken.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200°
10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. In eine kleine
Spritztüte füllen und die Plätzchen mit der Glasur verzieren.
Die Glasur trocknen lassen.

:Zusatz :
: : Umluft
: : 6-8 Min. bei 200°
: : Backzeit
: : 10-12 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstrudel
Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und eine Prise Salz vermischen, rund wirken und mit Öl einreiben. In Klarsichtfolie ver ...
Krauttorte
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruh ...
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler
Der Teig: Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe