Haferflockenplätzchen aus der Eifel
125g Grobe Haferflocken | ||
80g Butter | ||
80g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
3dr Bittermandelaroma | ||
1 Ei | ||
50g Buchweizenmehl | ||
0.5ts Backpulver |
Zubereitung:
Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker
leicht gebräunt und anschliessend schaumig schlagen. Dann nach und
nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma hinzugeben und solange
schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die völlig erkalteten
Haferflocken esslöffelweise untermischen. Schliesslich mit zwei
Teelöffeln walnussgrosse Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen.
Backzeit: etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüss ...
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Lik ...
Preiselbeer-Buchweizen-Nuss-Torte
Eiweiss mit 1/4 des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit 3/4 des Zuckers und Salz cremig rühren, weiche Butter einmixen, 1 ...
Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüss ...
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Lik ...
Preiselbeer-Buchweizen-Nuss-Torte
Eiweiss mit 1/4 des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit 3/4 des Zuckers und Salz cremig rühren, weiche Butter einmixen, 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe