Haferflocken-Quarkauflauf

  8 Eier
  300g Butter
  250g (-300) Zucker
  800g Speisequark
  300g Kernige Haferflocken
  0.25l Milch
   Rum ODER
   Zironensaft
   Butter für die Form



Zubereitung:
1. Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen und den Zucker sowie
die Eigelbe unterrühren. Den Speisequark unterheben und das Ganze zu
einer glatten Masse verrühren.

2. Die Milch leicht erwärmen und die Haferflocken darin einweichen.

3. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unter die
Quarkmasse heben. Die Masse mit Rum oder Zitronensaft aromatisieren.
Eine Auflaufform ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 130 oC
vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen.

4. Den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und
sofort servieren.

: Quelle : Himmlisches aus der Klosterküche Maria Stern,
: Sterngasse 5, Augburg
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeister Cappuccino
Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen. Dermacht garantiert munter... Den ausgekühlten Kaffee mit Zucker, Eig ...
Geeister Christstollen mit Brombeersauce
Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmische ...
Geeister Christstollen mit Brombeersauce
Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe