Haferflockensterne

  250g Hafer
  2tb Honig; (1)
  180g Honig; (2)
  100g Öl
   Zimt
   Abgeriebene Zitronenschale
  1 Zitrone; Saft
  140g Weizenmehl
  0.5pk Backpulver
 
REF:  H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992
   ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
abkühlen lassen.

Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale
würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
zugeben, alles gut verkneten.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 oC goldbraun backen.

Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine
sehr feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser
geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt, zugeben,
um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig leichter
auswellen zu können.



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