Haferflockensterne
250g Hafer | ||
2tb Honig (1) | ||
180g Honig (2) | ||
100g Öl | ||
Zimt | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Zitrone Saft | ||
140g Weizenmehl | ||
0.5 Pk. Backpulver |
Zubereitung:
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
abkühlen lassen.
Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale
würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
zugeben, alles gut verkneten.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 GradC goldbraun backen.
Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr
feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser
geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt,
zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig
leichter auswellen zu können.
* Quelle: Nach:H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992
Isbn 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Hafer, Honig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla-Grundteige
Herzhafte Tortillas: Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. A ...
Tortillas
Polenta. Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben. Den Schmalz bröselig hineinreiben und das Wasser dazugeben. Alles ...
Tortillas de Harina Bueno
1. Alle trockenen Zutaten mit dem Schmalz kombinieren. 2. Einen Krater in Das Mehlgemisch drücken und das handwarme Wa ...
Herzhafte Tortillas: Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. A ...
Tortillas
Polenta. Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben. Den Schmalz bröselig hineinreiben und das Wasser dazugeben. Alles ...
Tortillas de Harina Bueno
1. Alle trockenen Zutaten mit dem Schmalz kombinieren. 2. Einen Krater in Das Mehlgemisch drücken und das handwarme Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe