Haferflockensterne

  250g Hafer
  2tb Honig (1)
  180g Honig (2)
  100g Öl
   Zimt
   Abgeriebene Zitronenschale
  1 Zitrone Saft
  140g Weizenmehl
  0.5 Pk. Backpulver



Zubereitung:
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
abkühlen lassen.

Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale
würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
zugeben, alles gut verkneten.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 GradC goldbraun backen.

Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr
feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser
geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt,
zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig
leichter auswellen zu können.

* Quelle: Nach:H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992
Isbn 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Hafer, Honig, P1



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