Haferflockentaler

  150g Haferkörner
  100g Dinkelvollkornmehl
  1ts Weinsteinbackpulver
  125g Butter kalt
  125g Honig
  1tb Zitronenschale gerieben
  50g Mandeln gemahlen
  50g Sesamkörner
  1tb Butter für das Blech



Zubereitung:
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige
Haferflocken verwendet werden) Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen
und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig,
zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und
rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen
und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten
backen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Hafer, Trennkost, P30



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