Haferflockentaler
150g Haferkörner | ||
100g Dinkelvollkornmehl | ||
1ts Weinsteinbackpulver | ||
125g Butter kalt | ||
125g Honig | ||
1tb Zitronenschale gerieben | ||
50g Mandeln gemahlen | ||
50g Sesamkörner | ||
1tb Butter für das Blech |
Zubereitung:
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen. (Es können auch kernige
Haferflocken verwendet werden) Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen
und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig,
zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und
rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen
und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten
backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Hafer, Trennkost, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Milchreis
Den Ofen auf 140° C vorheizen. Alle Zutaten in eine gefettete feuerfeste Schüssel geben und vermischen. Zugedeckt 3 St ...
Gebackener Mozzarella
Zubereitung: 4 Scheiben Vollkornbrot dünn mit Butter bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen. Basilikumblätter darau ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel und Vanille-Sauce
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfest ...
Den Ofen auf 140° C vorheizen. Alle Zutaten in eine gefettete feuerfeste Schüssel geben und vermischen. Zugedeckt 3 St ...
Gebackener Mozzarella
Zubereitung: 4 Scheiben Vollkornbrot dünn mit Butter bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen. Basilikumblätter darau ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel und Vanille-Sauce
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe