Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
FÜR DIE KNÖDEL: | 250g Haferflocken | |
200g Magertopfen | ||
125ml Mineralwasser | ||
Sonnenblumenöl | ||
Muskatnuss | ||
Curry | ||
Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1St Porree | |
Margarine zum Anbraten | ||
Mehl zum Stauben | ||
Pfeffer, Salz | ||
1bn Petersilie | ||
125ml Rindsuppe; ca. | ||
ZUM GARNIEREN: | Cherrytomaten | |
Petersilie |
Zubereitung:
Für die Knödel: Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa
15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen
Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm formen und in leicht
kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Für die Sauce: Den
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und in Margarine
anschwitzen. Den angeschwitzten Porree mit Mehl stauben und mit der
Rindsuppe aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Flüssigkeit
einreduzieren lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Petersilie
unter den Porree rühren.
Porreesauce auf Tellern verteilen, jeweils zwei Knödel darauf
anrichten. Mit einer halbierten Cherrytomate und etwas Petersilie
garnieren.
Getränk: Zweigelt Selektion 2002, Weingut Pimpel, kräftiger Rotwein
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