Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce

 
FÃœR DIE KNÖDEL: 250g Haferflocken
  200g Magertopfen
  125ml Mineralwasser
   Sonnenblumenöl
   Muskatnuss
   Curry
   Salz
 
FÃœR DIE SAUCE: 1St Porree
   Margarine zum Anbraten
   Mehl zum Stauben
   Pfeffer, Salz
  1bn Petersilie
  125ml Rindsuppe; ca.
 
ZUM GARNIEREN:  Cherrytomaten
   Petersilie



Zubereitung:
Für die Knödel: Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa
15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen
Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm formen und in leicht
kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Für die Sauce: Den
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und in Margarine
anschwitzen. Den angeschwitzten Porree mit Mehl stauben und mit der
Rindsuppe aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Flüssigkeit
einreduzieren lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Petersilie
unter den Porree rühren.

Porreesauce auf Tellern verteilen, jeweils zwei Knödel darauf
anrichten. Mit einer halbierten Cherrytomate und etwas Petersilie
garnieren.

Getränk: Zweigelt Selektion 2002, Weingut Pimpel, kräftiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Tomaten im Reisbett
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der heissen Butter glasig werden lassen. Den Reis beifügen und kurz mitrös ...
Kräuter-Tommes auf Rüeblibett
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marini ...
Kräutertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Petersilie und das Gemüse pu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe