Haferkekse

  180g Zimmerwarme Butter
  200g Zucker
  100g Puderzucker
  2 Eier
  250g Weizenmehl
  1ts Backpulver
  250g Haferflocken
  180g Rosinen



Zubereitung:
Haferkekse können auf Vorrat gebacken werden. In einer gut
verschliessbaren Dose halten sie sich wochenlang.

Die Butter, Zucker und Puderzucker schaumig rühren. Die Eier zugeben
eins nach dem anderen. Weizenmehl und Backpulver darauf sieben, Flocken
und Rosinen dazugeben und gut verrühren. Kleine Kugeln von etwa 3 cm
Durchmesser formen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 10-12 Min.
backen. Die Kekse sollten etwas Farbe bekommen.

TIPP: Backpulver immer mit dem Mehl vermischen und dann über die
weiteren Zutaten sieben. So verteilt es sich besser in der Masse.
Mit frisch gequetschten Haferflocken schmecken die Kekse noch besser.



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