Haferkekse
180g Zimmerwarme Butter | ||
200g Zucker | ||
100g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
250g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
250g Haferflocken | ||
180g Rosinen |
Zubereitung:
Haferkekse können auf Vorrat gebacken werden. In einer gut
verschliessbaren Dose halten sie sich wochenlang.
Die Butter, Zucker und Puderzucker schaumig rühren. Die Eier zugeben
eins nach dem anderen. Weizenmehl und Backpulver darauf sieben, Flocken
und Rosinen dazugeben und gut verrühren. Kleine Kugeln von etwa 3 cm
Durchmesser formen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 10-12 Min.
backen. Die Kekse sollten etwas Farbe bekommen.
TIPP: Backpulver immer mit dem Mehl vermischen und dann über die
weiteren Zutaten sieben. So verteilt es sich besser in der Masse.
Mit frisch gequetschten Haferflocken schmecken die Kekse noch besser.
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Königskuchen I
Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale) ...
Königskuchen II
Rosinen mit heissem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Rum beträufeln ...
Königskuchen Schmackofatz
Standard Rührmethode. Firme aber nicht eiskalte Butter etwas schaumig mit dem Zucker; Eier (leicht warm) langsam dazu, ...
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