Haferknusperli mit Vanille

  250g Butter
  250g Rohzucker
  175g Haferflocken
  1 Vanilleschote
  1 Msp. Salz
  1tb Ahornsirup
  1 Ei
  2tb Vollkornmehl
 
REF:  Saisonküche 12/2000 Regula Weimer, Oberwil
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Am Vortag: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Haferflocken
darunter mischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt über Nacht an der
Kühle ziehen lassen.

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit den
restlichen Zutaten zu der Haferflockenmasse geben und alles gut
verrühren. Ofen auf 200 oC vorheizen. Je 1/2 Teelöffel des Teiges in
weitem Abstand (ca. 6 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Leicht flach drücken und ca. 5 bis 8 Minuten in der Ofenmitte backen.
Die Ränder sollten knusprig braun sein. Herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn mit frischen Früchten
Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, dann abgiessen. Mit dem ...
Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kaiserstühler Spargelvesper
Den geschälten Spargel 15 Minuten in Salzwasser kochen. Das Brot waagrecht durchschneiden und aushöhlen. Beide Teile und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe