Hafersuppe mit Karotten

  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  60g Butter
  4tb Hafer
  1l Wasser
  3ts gekörnte Brühe
   Muskat
   Majoran
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen
und grob reiben. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Topf
zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin andünsten. Den
Haferschrot dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Das Wasser
aufgiessen. Die Karotten hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen,
dann bei schwacher Hitze zugedeckt 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. mit
gekörnter Brühe, Muskat und Majoran abschmecken. Die Petersilie
waschen, trocken schwenken und fein schneiden. Die Hafersuppe mit der
Petersilie bestreut servieren.

Tipp: An Stelle von Hafer können Sie auch Roggen verwenden. Schmecken
sie die Suppe dann zusätzlich mit etwas Obstessig und zerstossenem
Kümmel ab.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterravioli mit Bärlauchsauce
Für die Füllung die Kartoffeln schälen und würfeln. Im Dampf zugedeckt weich garen. Durchs Passiergerät treiben. Di ...
Kräuterravioli mit Garnelenfüllung
1. Das Hartweizenmehl mit Eiern, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und ...
Kräuterreis
Den Langkornreis gründlich waschen, in das kochende Salzwasser geben, das mit einer Zwiebel versehen wurde.. Den Re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe