Hagebutten trocknen

  



Zubereitung:
Die roten Früchte der Heckenrose enthalten viel Vitamin C und
ausserdem auch andere Vitamine (A, B1, B2, K, P) sowie Mineralstoffe,
Fruchtsäuren und Pflanzenfarbstoffe.

Von den Hagebutten Stiel und Bluetenansatz mit einem scharfen Messer
entfernen. Die Früchte bei etwa 40Grad Celsius im Ganzen trocknen. Das
Entkernen ist sehr mühsam und auch nicht sinnvoll, weil die Wirkstoffe
teilweise auch in den Kernen enthalten sind.

Hagebuttentee schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund!
Er wird seit langem als Vorbeugemittel gegen Erkältungskrankheiten
empfohlen. Zur Teezubereitung die getrockneten Früchte mit einem
scharfen Messer anschneiden oder mit der Moulinette etwas zerkleinern.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Trocknen, Obst, Hagebutte, P1



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