Hagebuttenbonbons 1941
200g Hagebutten, getrocknet | ||
500ml Wasser | ||
100g Zucker | ||
1tb Orangenschale sehr fein gehackt | ||
1tb Zitronenschale sehr fein gehackt | ||
Puderzucker; nach Bedarf |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig
bis dreissig Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb
streichen.
Dann das Mus mit dem Zucker mischen und so lange kochen lassen, bis es
steif wird.
Fingerdick auf einen flachen Teller streichen. Trocknen lassen. Dabei
immer wieder wenden. Das kann ein paar Tage dauern.
Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel
Puderzucker damit verarbeitet, dass man die Masse ausrollen kann.
Mit einem Fingerhut kleine Bonbons ausstechen, die man in Zucker wälzt
und nochmals an der Luft trocknen lässt.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadocreme
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucke ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmix ...
Avocadodip
Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken. Von der Chilischote ...
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucke ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmix ...
Avocadodip
Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken. Von der Chilischote ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe