Hagebuttenbonbons 1941

  200g Hagebutten, getrocknet
  500ml Wasser
  100g Zucker
  1tb Orangenschale sehr fein gehackt
  1tb Zitronenschale sehr fein gehackt
   Puderzucker; nach Bedarf



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig
bis dreissig Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb
streichen.

Dann das Mus mit dem Zucker mischen und so lange kochen lassen, bis es
steif wird.

Fingerdick auf einen flachen Teller streichen. Trocknen lassen. Dabei
immer wieder wenden. Das kann ein paar Tage dauern.

Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel
Puderzucker damit verarbeitet, dass man die Masse ausrollen kann.

Mit einem Fingerhut kleine Bonbons ausstechen, die man in Zucker wälzt
und nochmals an der Luft trocknen lässt.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadocreme
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucke ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmix ...
Avocadodip
Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken. Von der Chilischote ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe