Hagebuttenhonig
500g Hagebutten; entkernt gewogen | ||
250ml Rotwein; oder Wasser | ||
Honig | ||
REF: | Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit
begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen,
täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.
Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis
er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als 40
Grad, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört werden. Den
flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einrühren
(benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller
aufbewahren.
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