Hagebuttenhonig

  500g Hagebutten; entkernt gewogen
  250ml Rotwein; oder Wasser
   Honig
 
REF:  Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit
begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen,
täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.

Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis
er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als 40
Grad, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört werden. Den
flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einrühren
(benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller
aufbewahren.



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