Hagebuttenkonfitüre
1kg Hagebutten | ||
500ml Wasser | ||
Auf 100 g Fruchtmark 50 g Gelierzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone, Saft und Schale davon |
Zubereitung:
Hagebutten vom Stengel und Bluete befreien, waschen und halbieren.
Mit 500 ml Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze weich
garen.
Durch ein feines Sieb streichen, bis nur noch die Kerne zurück
bleiben.
Fruchtmark abwiegen, mit der entsprechenden Menge Gelierzucker und dem
Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
In einem grossen Topf unter rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen.
Die Konfitüre sofort randvoll in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser
füllen. Fest verschliessen und 5 Minuten auf dem Deckel gewendet
stehen lassen.
* = Rezept für 3 - 4 Gläser ß 200 ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini mit Thunfischfüllung
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz entfernen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und etwas F ...
Zucchini mit Tomaten geschmort
Die Zucchini waschen und trocknen, die Stielenden entfernen, die Früchte der Länge nach halbieren, wenn sie dicker sin ...
Zucchini mit Walnußfarce
Weizenkörner in Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren garen und in winzige Würfel schneiden. Zucchini ...
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz entfernen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und etwas F ...
Zucchini mit Tomaten geschmort
Die Zucchini waschen und trocknen, die Stielenden entfernen, die Früchte der Länge nach halbieren, wenn sie dicker sin ...
Zucchini mit Walnußfarce
Weizenkörner in Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren garen und in winzige Würfel schneiden. Zucchini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe