Hagebuttenkuchen
80g Butter | ||
140g Honig | ||
2 Eier | ||
0.25ts Zimt | ||
150g Weizen fein gemahlen | ||
1ts Backpulver | ||
Für Den Belag: | 50g Haselnüsse | |
125g Kokosflocken | ||
3 Eiweiss | ||
125g Honig | ||
200g Hagebuttenmus |
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in
den Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und
dann bei 180 GradC etwa 15 Minuten backen.
Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
trockenen Pfanne leicht rösten. Abkühlen lassen. Die Eiweisse sehr
steif schlagen. Den Honig langsam zugeben und dann noch so lange
weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die
Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.
Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom
Rand her etwa 1/2 cm frei lassen.
Die Eiweissmasse darauf verteilen.
Bei 180 GradC (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Eiweissmasse fest ist.
Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptier
von diana drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Hagebutte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pförtchen (Rezept meiner Großmutter)
(der Teig ist flüssiger als der Hefeteig und schneller zubereitet) Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiss w ...
Pfundkuchen
Mehl mit Backpulver mischen. Den Zucker mit den Eiern und der Butter schaumig rühren, das Mehl / Backpulvergem ...
Philadelphia- Beeren -Torte
1. Tiefgekühlte Beeren auftauen und gut abtropfen lassen (am besten über Nacht). Frische Beeren vorsichtig waschen, pu ...
(der Teig ist flüssiger als der Hefeteig und schneller zubereitet) Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiss w ...
Pfundkuchen
Mehl mit Backpulver mischen. Den Zucker mit den Eiern und der Butter schaumig rühren, das Mehl / Backpulvergem ...
Philadelphia- Beeren -Torte
1. Tiefgekühlte Beeren auftauen und gut abtropfen lassen (am besten über Nacht). Frische Beeren vorsichtig waschen, pu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe