Hagebuttenkuchen

  80g Butter
  140g Honig
  2 Eier
  0.25ts Zimt
  150g Weizen fein gemahlen
  1ts Backpulver
 
Für Den Belag: 50g Haselnüsse
  125g Kokosflocken
  3 Eiweiß
  125g Honig
  200g Hagebuttenmus
 
Ref:  Nach: Früchtel Vollkornbackbuch
   ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel



Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei
180 Grad etwa 15 Minuten backen.

Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
trockenen Pfanne leicht rösten.
Abkühlen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Honig langsam
zugeben und dann noch so lange weiterschlagen, bis eine dicke
Schaummasse entsteht. Die Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.

Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom Rand
her etwa 1/2 cm frei lassen.

Die Eiweißmasse darauf verteilen.

Bei 180 Grad (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Eiweißmasse fest ist.

Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braunes Sodabrot
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Mehl, Natron und Backpulver in eine g ...
Braun-Marzipan
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse). Mandeln sehr fein reiben, Zar ...
Bread and Butter Pudding
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe