Hagebuttenkuchen
80g Butter | ||
140g Honig | ||
2 Eier | ||
0.25ts Zimt | ||
150g Weizen fein gemahlen | ||
1ts Backpulver | ||
Für Den Belag: | 50g Haselnüsse | |
125g Kokosflocken | ||
3 Eiweiß | ||
125g Honig | ||
200g Hagebuttenmus | ||
Ref: | Nach: Früchtel Vollkornbackbuch | |
ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel |
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei
180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
trockenen Pfanne leicht rösten.
Abkühlen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Honig langsam
zugeben und dann noch so lange weiterschlagen, bis eine dicke
Schaummasse entsteht. Die Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.
Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom Rand
her etwa 1/2 cm frei lassen.
Die Eiweißmasse darauf verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Eiweißmasse fest ist.
Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Baba
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Aufgehen lassen: dreissig Minuten : Backen: dreissig Minuten (*) Ergibt 7 bis 8 ...
Apfel-Bananen-Tarte
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den ...
Apfel-Bananen-Toffee
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge ...
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Aufgehen lassen: dreissig Minuten : Backen: dreissig Minuten (*) Ergibt 7 bis 8 ...
Apfel-Bananen-Tarte
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den ...
Apfel-Bananen-Toffee
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe