Hagebuttenlikör

Durchschnittliche Bewertung für Hagebuttenlikör - Vorschlag: 1Durchschnittliche Bewertung für Hagebuttenlikör - Vorschlag: 1

  100g Hagebutten
  200ml 38 Vol. % Alkohol
  1 Blatt Zitronenverbene
  1 Zimtstange
  2tb Honig oder Zucker



Zubereitung:
Hagebutten waschen, Kopf und Stiel der Früchte abschneiden sowie die
Kerne und die feinen Härchen in der Hagebutte entfernen.

Den Boden einer Flasche gut mit den Früchten bedecken. Zum Verfeinern
des Likörs ein Blatt Zitronenverbene und eine Zimtstange dazugeben.

Die Flasche mit Alkohol auffüllen. Am besten Korn, Apfel- oder
Birnenobstler verwenden.

Nach vier Wochen Ruhezeit, wenn die Früchte ihre Farbe und das Vitamin
C an den Alkohol abgegeben haben, etwas Zucker oder Honig für die
richtige Süsse hinzugeben.

Dann zum Umfüllen in eine dekorative Flasche, am besten einen
Teefilter zuschneiden und die Flüssigkeit durchlaufen lassen. Mit
einer ganzen Hagebutte dekorieren.

Nach weiteren zwei Wochen Ruhezeit ist der Hagebuttenlikör fertig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuss-Sauce
Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem Topf mit kochendem Wasser fünf Minuten garen ...
Heisse Karamelmilch
Den Zucker in einer Kasserolle unter Rühren karamelisieren lassen. Mit Milch und Sahne aufgiessen, braunen Zucker u ...
Heisse Mandelmilch
Die Milch mit den Mandeln zum Kochen bringen. Eigelb mit Puderzucker verquirlen, die Milch von der Kochstelle nehmen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe