Hagebuttenlikör

  500g Hagebutten
  150g brauner Kandis
  0.5 Orange
  0.5 unbehandelte Zitrone
  4 Gewürznelken
  0.5 Zimtstange
  1 Fl. Weinbrand (0,7l)



Zubereitung:
Von den Hagebutten Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die
Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen. Die Hagebutten mit
braunem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Orange und Zitrone hauchdünn abschälen. Die Fruchtmischung mit Schalen
und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem Weinbrand
übergiessen. Gut verschliessen und an einem warmen, sonnigen Platz
2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör bei
Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Likör, Getränke, Alkoholisch, Aufgesetzter



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