Hagebuttenlikör
500g Hagebutten | ||
125g Kandiszucker, weiß | ||
0.75l Weißer Rum |
Zubereitung:
Die Hagebutten putzen, waschen und gut atropfen lassen. Früchte längs
halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer oder einer
Schöpfkelle zerdrücken.
Die Hagebuttenmasse in ein vorbereitetes Glasgefäss von etwa 2 l
Fassungsvermögen füllen. Den Kandis dazwischenstreuen.
Den Rum darübergiessen, er muss die Fruchtmasse vollständig bedecken.
Das Glasgefäss verschliessen und an ein sonniges Fenster stellen, wo
der Inhalt gut 14 Tage durchziehen soll. Gefäss zwischendurch öfter
schütteln.
Gefäss nun noch mindestens 1 Monat bei Raumtemperatur stehen lassen.
Den Inhalt des Gefässes durch ein Mulltuch giessen. Will man den
Likör ganz klar haben, kann man ihn zusätzlich noch einmal durch ein
Kaffeefilter geben. Den Hagebuttenlikör in kleine Flaschen füllen und
3 Monate ruhen lassen. Dabei soll er kühl stehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Terlaner Weissweinsuppe
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und ...
Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mi ...
Tettnanger Bierfleisch
Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In ...
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und ...
Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mi ...
Tettnanger Bierfleisch
Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe