Hagebuttenmarmelade mit Rotwein

  750g Hagebutten; entkernt gewogen
  700ml Rotwein
  750g Honig



Zubereitung:
Die Hagebutten von Blueten und Stielen befreien, aufschlitzen, die
pelzigen Kerne sorgfältig herauskratzen. Die entkernten Hagebutten
gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ein grosses
Glas geben und mit dem Wein übergiessen.

Dann etwa 24 Stunden kühl gestellt ziehen lassen. Danach den Wein
abgiessen, auffangen und mit dem Honig unter Rühren zu dickflüssigem
Sirup einkochen.

Die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mus unter den Sirup
rühren und nochmals aufkochen. Heiss in Gläser füllen und diese
sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott
Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln ...
Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und f ...
Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei Personen, als Vorspeise für vier. Das Lauch put ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe