Hagebutten-Mousse mit Aprikosen
4 Blatt weiße Gelatine | ||
1cn Aprikosen (800 g) | ||
1pk Hagebuttenkonfitüre (450 g) | ||
3 Eigelb | ||
150ml Schlagsahne | ||
Zimt zum Bestäuben |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft
auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfitüre
erwärmen, dabei umrühren.
Wenn die Konfitüre flüssig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse
dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen.
Die Mousse in eine Schüssel füllen und kalt stellen, bis sie fast
geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und
mindestens 3 Std. gelieren lassen.
Restliche Konfitüre im restlichen Saft auflösen. Die Aprikosen in
Spalten schneiden und in die Sosse geben. Mit der Mousse anrichten, die
Mousse mit Zimt bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 609 kcal
:Pro Person ca. : 2546 kJoule
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