Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

  4 Blatt weiße Gelatine
  1cn Aprikosen (800 g)
  1pk Hagebuttenkonfitüre (450 g)
  3 Eigelb
  150ml Schlagsahne
   Zimt zum Bestäuben



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft
auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfitüre
erwärmen, dabei umrühren.

Wenn die Konfitüre flüssig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse
dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen.

Die Mousse in eine Schüssel füllen und kalt stellen, bis sie fast
geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und
mindestens 3 Std. gelieren lassen.

Restliche Konfitüre im restlichen Saft auflösen. Die Aprikosen in
Spalten schneiden und in die Sosse geben. Mit der Mousse anrichten, die
Mousse mit Zimt bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 609 kcal
:Pro Person ca. : 2546 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bsoffni Öpfel mit Is
Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, ...
Buchteln mit Holunderragout
Für das Holunderragout die Hälfte der Holunderbeeren mit dem Gelierzucker und etwas Wasser in einem Topf verrühren. D ...
Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark
Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe