Hagebuttenmuss
2kg kleine Hagebutten | ||
250ml Weisswein oder Portwein |
Zubereitung:
Die roten Scheinfrüchte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile
und Blueten abschneiden. Die Früchte aufschneiden, die Kerne
entfernen- dabei mit dünnen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil die
Härchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen.
Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefäss geben,
zudecken und kühl stellen. Täglich umrühren, nach 8 Tagen pürieren
und durch ein Sieb streichen.
Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Gläser geben,
verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen.
Das Muss später ins Müsli mischen oder mit Milch mixen. Auch
beliebig süss einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden.
Für 7 Einkoch-Gläser je 250 ml
Einkochen:20 Minuten bei 90 Grad
Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad
Ich hoffe, Dir hilft das Rezept ein wenig weiter.
* Quelle: Die grosse Vorratsküche
(Verfasser: Eike Linnich)
** Gepostet von: Mario Wirbka
Erfasser: Mario
Datum: 30.11.1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Tomaten und Peperoni
Zutaten in die Gläser füllen (Tomaten mit Zahnstocher anpieksen). Aus Wasser, Essig, Zucker und Salz eine Brà ...
Grüne Vollkornspätzle In Safrancreme
Schalotten und Fenchel in Butter anschwitzen, mit Pernod und Weisswein ablöschen. Gemüsefond und Obers beigeben, aufko ...
Grüne Walnüsse
Die Nüsse werden mit Schalen, noch weich, 9 Tage in starkes Salzwasser gelegt, welches jeweils nach 3 Tagen zu erneuern ...
Zutaten in die Gläser füllen (Tomaten mit Zahnstocher anpieksen). Aus Wasser, Essig, Zucker und Salz eine Brà ...
Grüne Vollkornspätzle In Safrancreme
Schalotten und Fenchel in Butter anschwitzen, mit Pernod und Weisswein ablöschen. Gemüsefond und Obers beigeben, aufko ...
Grüne Walnüsse
Die Nüsse werden mit Schalen, noch weich, 9 Tage in starkes Salzwasser gelegt, welches jeweils nach 3 Tagen zu erneuern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe