Hagebuttenparfait
5 Eier | ||
200g Zucker | ||
2tb Hagebuttensirup | ||
500g Sahne | ||
SIRUP: | 2kg Hagebutten | |
0.5l Wasser | ||
1 Zitrone | ||
400g Zucker |
Zubereitung:
Parfait: Eier, Zucker und Sirup im warmen Wasserbad schaumig
schlagen. Danach die cremige Masse kalt schlagen. Die geschlagene Sahne
nach und nach unterheben und die Parfaitmasse in beliebige Formen
füllen. Das Ganze mindestens drei bis vier Stunden einfrieren.
Das Parfait in Teller geben und mit Hagebuttensirup übergiessen.
Herstellung Sirup: Hagebutten waschen, Stiel- und Bluetenansätze
entfernen, die Früchte halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit der
klein geschnittenen Zitrone in Wasser aufkochen und 40 bis 45 Minuten
bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Saft über Nacht durch ein
Leinentuch abtropfen lassen, zusammen mit dem Zucker in einen grossen
Topf geben, kurz aufkochen und kochend heiss in kleine Flaschen
abfüllen, gleich verschliessen. Kühl gelagert hält sich der Sirup
ein halbes Jahr.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschgelee mit Vanillecreme
Kirschen entsteinen und in Gläser füllen. Geleepulver mit 1/2 l Wasser anrühren, 5 min. quellen lassen. Zucker zufüg ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
Kirschen entsteinen und in Gläser füllen. Geleepulver mit 1/2 l Wasser anrühren, 5 min. quellen lassen. Zucker zufüg ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe