Hagebuttenparfait mit Kiwisauce

  6 Eigelb
  30g Puderzucker; gesiebt
  150g Hagebuttenkonfitüre
  4tb Weisswein
  0.25l Schlagsahne
  3 Kiwis, reif
  1tb Honig, flüssig
  1 Mango, reif



Zubereitung:
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weisswein
unterrühren und in einer Schüssel im heissen Wasserbad cremig
aufschlagen.

Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Form mit
Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Im Gefriergerät
erstarren lassen.

Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren. Honig unter das Püree rühren und die
Sauce kalt stellen. Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie
ablösen und das Parfait in Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern
verteilen und mit Kiwisauce umgiessen. Mango schälen, in Spalten
schneiden und das Parfait damit garnieren.

Anmerkung Petra: sehr fein. Für Parfaitmasse mit Klarsicht
ausgelegter orangener Pastetenform verwendet. Kiwisauce schnell und
prima. Dazu Babyananasachtel und ausgelöste Orangenfilets mit
Blutorangensirup überträufelt. Optisch toll, schöne Farben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananascreme
Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weisswein quellen lassen. Die Eier und den Zucker dazurühren und das Ganze ...
Ananas-Creme mit Rum
Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf ...
Ananasdessert
Die Kokosraspel in einer beswchichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Ananasscheiben in den Kokosraspel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe