Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
6 Eigelb | ||
30g Puderzucker; gesiebt | ||
150g Hagebuttenkonfitüre | ||
4tb Weisswein | ||
0.25l Schlagsahne | ||
3 Kiwis, reif | ||
1tb Honig, flüssig | ||
1 Mango, reif |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weisswein
unterrühren und in einer Schüssel im heissen Wasserbad cremig
aufschlagen.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Form mit
Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Im Gefriergerät
erstarren lassen.
Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren. Honig unter das Püree rühren und die
Sauce kalt stellen. Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie
ablösen und das Parfait in Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern
verteilen und mit Kiwisauce umgiessen. Mango schälen, in Spalten
schneiden und das Parfait damit garnieren.
Anmerkung Petra: sehr fein. Für Parfaitmasse mit Klarsicht
ausgelegter orangener Pastetenform verwendet. Kiwisauce schnell und
prima. Dazu Babyananasachtel und ausgelöste Orangenfilets mit
Blutorangensirup überträufelt. Optisch toll, schöne Farben.
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