Hagebuttenplätzchen

  3 Eiweiß
  250g Zucker
  250g Mandeln
  1 Zitrone; die Schale
  3tb Hagebuttenmark



Zubereitung:
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis
die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen und zusammen mit der
fein abgeriebenen Zitronenschale unter das Eiweiss haben. Etwa drei
Esslöffel der Masse in eine Tasse geben, mit Hagebuttenmark vermischen
und beiseite stellen. Den restlichen Mandel-Eiweiss-Teig mit Hilfe
eines Löffels auf Backoblaten setzen und mit einem spitzen Messer
längs einschneiden.

Die zurückbehaltene Hagebuttenmasse mit einem Teelöffel in die
Makronen füllen und das Ganze etwa eine Stunde lang ziehen lassen.
Dann die Plätzchen im auf 150 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 15
Minuten lang backen.

Hagebuttenmark:

Hagebutten waschen, Bluetenansätze und Stiele entfernen. Früchte
halbieren und Kerne herauskratzen. Die Früchte in wenig Wasser weich
kochen und im Verhältnis 2:1 mit Zucker pürieren. Hagebuttenmus
lässt sich gut einfrieren, am besten in kleinen Portionen.



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