Hagebuttenplätzchen
3 Eiweiß | ||
250g Zucker | ||
250g Mandeln | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
3tb Hagebuttenmark |
Zubereitung:
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis
die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen und zusammen mit der
fein abgeriebenen Zitronenschale unter das Eiweiss haben. Etwa drei
Esslöffel der Masse in eine Tasse geben, mit Hagebuttenmark vermischen
und beiseite stellen. Den restlichen Mandel-Eiweiss-Teig mit Hilfe
eines Löffels auf Backoblaten setzen und mit einem spitzen Messer
längs einschneiden.
Die zurückbehaltene Hagebuttenmasse mit einem Teelöffel in die
Makronen füllen und das Ganze etwa eine Stunde lang ziehen lassen.
Dann die Plätzchen im auf 150 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 15
Minuten lang backen.
Hagebuttenmark:
Hagebutten waschen, Bluetenansätze und Stiele entfernen. Früchte
halbieren und Kerne herauskratzen. Die Früchte in wenig Wasser weich
kochen und im Verhältnis 2:1 mit Zucker pürieren. Hagebuttenmus
lässt sich gut einfrieren, am besten in kleinen Portionen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Flockenschnitte mit Aprikosen und Sahne
1. Für den Brandteig Milch und Butter mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Unter ständigem ...
Flockentorte
1. Milch mit 1/8 l Wasser, Butter, 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzspatel ...
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Flockenschnitte mit Aprikosen und Sahne
1. Für den Brandteig Milch und Butter mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Unter ständigem ...
Flockentorte
1. Milch mit 1/8 l Wasser, Butter, 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzspatel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe