Hagebutten-Schaumcreme
250g Hagebuttenkonfitüre | ||
2tb Wasser | ||
2 Eigelb | ||
10g Puderzucker | ||
1Gl Gelin | ||
150ml Sahne | ||
2 Eiweiss | ||
Erfasst Am 06.07.99 Von: | Petra Holzapfel d'Chuchi 6.7/99 |
Zubereitung:
Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und
Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das
Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiss getrennt steif
schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben.
Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl
stellen.
Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree
einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.
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