Hagebutten-Schaumcreme

  250g Hagebuttenkonfitüre
  2tb Wasser
  2 Eigelb
  10g Puderzucker
  1Gl Gelin
  150ml Sahne
  2 Eiweiss
 
Erfasst Am 06.07.99 Von:  Petra Holzapfel d'Chuchi 6.7/99



Zubereitung:
Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und
Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das
Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiss getrennt steif
schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben.
Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl
stellen.

Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree
einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Fisch-Tomaten-Gratin
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen. Pelati in eine ofenfe ...
Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch
Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe