Hagebuttentaler

 
Für etwa 50 Stück: 200g Weizenmehl (Type 1700)
  125g Roggenmehl (Type 1370)
  1tb Sojamehl
  100g ungeschälte gemahlene Mandeln
  150g Butter
  1 Ei
  7tb Hagebuttenmark
   Mehl zum Ausrollen
  1 Messerspitze Zimt
  1 Messerspitze Nelken
  2tb Honig



Zubereitung:
Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark
verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen
halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken würzen. Auf die Kreise
streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden
und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser
verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche
legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.

* Pro Stück ca. 70 Kalorien / 293 kJ

Erfasser:

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Strudel mit Kräutern
03. 97 erfasst von I. Benerts ===============================Quelle================================= ...
Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse
Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlage ...
Strudelring
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe