Hagebutten-Tomaten-Marmelade
750g Hagebutten gewaschen,entstielt, von den Bluetenbefreit | ||
2dl Wasser | ||
1dl Rotwein | ||
1.1875kg Zucker | ||
1kg Tomaten gehäutet undentkernt |
Zubereitung:
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den
Tomaten etwa 30 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewärmte Gläser abfüllen und verschliessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Hagebutten, Tomate, P1
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