Aubergine-Tomatenbrötli
1 Kleines, rundes Toastbrot | ||
1 Aubergine (ca. 200g ) | ||
3 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1 Zweiglein frischer Thymian | ||
Salz und Pfeffer | ||
ERFASST AM 03.02.01 VON: | R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1 |
Zubereitung:
Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in
hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten
"ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heisses Wasser
tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden Knoblauchzehe
schälen. Brotscheiben beidseitig gut mit Öl bepinseln, salzen und mit
Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel kräftig Tomatenpüree auf
die Scheiben streichen. Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit
Haushaltpapier trocknen. Je 2-3 Auberginenscheiben leicht überlappend
auf jede Brotscheibe legen.
Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian darüber
streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber
träufeln. Im heissen Ofen gut 20 Minuten backen, die Auberginescheiben
sollten weich sein und die Brotschnitten hellbraun.
Warm oder lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen
Das Rumpsteak würzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8 min. auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein ...
Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen
Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit Pfeffer und Jodsalz würzen und in heissem Butte ...
Gebratenes Schweinefleisch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 leicht braun braten, dann ...
Das Rumpsteak würzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8 min. auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein ...
Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen
Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit Pfeffer und Jodsalz würzen und in heissem Butte ...
Gebratenes Schweinefleisch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 leicht braun braten, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe