Aubergine-Tomatenbrötli

  1 Kleines, rundes Toastbrot
  1 Aubergine (ca. 200g )
  3 Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  2tb Tomatenpüree
  1 Zweiglein frischer Thymian
   Salz und Pfeffer
 
ERFASST AM 03.02.01 VON:  R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1



Zubereitung:
Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in
hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten
"ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heisses Wasser
tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden Knoblauchzehe
schälen. Brotscheiben beidseitig gut mit Öl bepinseln, salzen und mit
Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel kräftig Tomatenpüree auf
die Scheiben streichen. Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit
Haushaltpapier trocknen. Je 2-3 Auberginenscheiben leicht überlappend
auf jede Brotscheibe legen.
Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian darüber
streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber
träufeln. Im heissen Ofen gut 20 Minuten backen, die Auberginescheiben
sollten weich sein und die Brotschnitten hellbraun.
Warm oder lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eberesche, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere = f ...
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
Gewinnung des Ebereschensaftes: Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen g ...
Ebereschen-Konfitüre
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Dann die Beeren in weni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe