Haggis (Variante mit Hammelfleisch)
1 Lamm-Magen; einschliesslich "pluck-lights" (Lunge) | ||
1 Lammherz | ||
1 Lammleber | ||
450g Hammelfleisch, mager | ||
175g Haferflocken | ||
225g Talg; kleingeschnitten | ||
2lg Zwiebeln | ||
150ml Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Magen in gesalzenem Wasser über Nacht wässern.
Am nächsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf mit
Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen. Schaum abschöpfen.
Nach dem Kochen abtropfen und auskühlen lassen, evtl. Haut und Knorpel
entfernen.
Leber, Herz und Hammelfleisch sehr klein schneiden. Die Haferflocken
in einer Pfanne anbräunen bis sie leicht knusprig sind.
Zu dem kleingeschnitten Fleisch geben. Die Zwiebeln hacken und zusammen
mit dem Talg untermischen. mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas
von der Brühe zugeben und gut durchmischen. Dann in den Magen füllen,
der Magen darf nur zur Hälfte gefüllt werden, weil die Füllung beim
Garen auf das Doppelte aufgeht.
Die Öffnungen mit einem Faden gut verschliessen. Den Magen auf einem
umgedrehten Teller in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
Wasser wieder zum Kochen bringen und den "Haggis" mit einer Nadel
rundum einstechen damit er nicht aufplatzt. 3 bis 4 Stunden leise
simmern lassen.
: Quelle : Nach Audrey Ellis, The great Country Cook Book
: : Hamlyn Books erfasst Ilka Spiess 12/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfan ...
Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfan ...
Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln
Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. F ...
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfan ...
Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfan ...
Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln
Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe