Hähnchen "Lukull"

  1 Hähnchen; bis doppelte Menge, je nach Größe
  1ts Salz
  2ts Pfeffer, weiß
  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel; gewürfelt
  3 Pfefferschoten, rot
  3 Pfefferschoten, grün jeweils in Streifen
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1 Möhre; geraffelt
  0.5 Orange; Saft davon
  1ts Zitronensaft
  1ts Oregano
  0.25l Tomatensaft
  4tb Oliven, gefüllt



Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten
Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten,
Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb]
miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft
verrühren.
Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen
Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen
bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.

Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Backofen-Poulet
Poulet waschen, gut abtrocknen. In einer kleinen Pfanne Safranfäden und Wasser aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen ...
Pikantes Entenfleisch
1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 min. quellen lassen. 2.) Entenbrustfilet waschen und trock ...
Pikantes Geflügelgulasch
Die ersten 6 Zutaten zu einer Ketchup-Gewürzpaste vermischen. Paprika in dünne Streifen schneiden und zusammen mit geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe