Hähnchen "Piri-Piri"

  0.125l Öl (z.B. Olivenöl)
  1tb Edelsüß-Paprika
   Salz
  2 Rote Chilischoten (evtl. mehr)
  1 Hähnchen (1,2-1,5 kg)
  1kg Kartoffeln
   Weißer Pfeffer
 
EVTL. ZUM GARNIEREN:  Petersilie
   Chilischoten



Zubereitung:
1. 6 EL Öl, Edelsüss-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen,
längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl
rühren.

2. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden.
Mit der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem
Würzöl bestreichen.

3. Hähnchenteile im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,
Gas Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl
bestreichen.

4. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneiden.
Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-
20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili
garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 810 3400 48 53 30



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Confit de Canard Enten-Confit
Französisch Confit bedeutet "eingelegt" oder "eingemacht". "Confit de canard" ist ein sehr altes Gericht, bei dem Flei ...
Confit De Canard Nach Vincent Klink
Die Ente entbeinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit etwa ...
Confit de Canard nach Vincent Klink
Die Ente entbeinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe