Hähnchen "Provence"
6 Hähnchenschenkel (à 200 g) | ||
1 rote Zwiebel | ||
0.125l Rose-Wein | ||
6tb Speiseöl | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Joghurt | ||
3tb Crème fraîche | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein
hacken und mit Rosewein, drei Esslöffeln Speiseöl, Kräutern der
Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca. eine
Stunde marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin
rundum anbraten.
Marinade angiessen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Joghurt mit Creme fraiche
verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und unter
die Sauce mischen. Sauce nach Wunsch portionsweise in
Chicoreeblättchen anrichten.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Marinierzeit: ca. 60 Minuten. Garzeit:
ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 325 kcal / 1360 kJ.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrots ...
Hühnerbrüstchen in Mango-Creme
Die Mango halbieren, schälen und einige schöne Scheiben als Garnitur zur Seite legen. Zitronenhälfte auspressen. Hüh ...
Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm
Die Filets salzen und pfeffern, die Pilze feinblättrig schneiden. Das Fleisch in 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Min. ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrots ...
Hühnerbrüstchen in Mango-Creme
Die Mango halbieren, schälen und einige schöne Scheiben als Garnitur zur Seite legen. Zitronenhälfte auspressen. Hüh ...
Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm
Die Filets salzen und pfeffern, die Pilze feinblättrig schneiden. Das Fleisch in 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe