Hähnchen "Provence"

  6 Hähnchenschenkel (à 200 g)
  1 rote Zwiebel
  0.125l Rose-Wein
  6tb Speiseöl
  1tb Kräuter der Provence
   Salz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  150g Joghurt
  3tb Crème fraîche
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein
hacken und mit Rosewein, drei Esslöffeln Speiseöl, Kräutern der
Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca. eine
Stunde marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin
rundum anbraten.
Marinade angiessen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Joghurt mit Creme fraiche
verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und unter
die Sauce mischen. Sauce nach Wunsch portionsweise in
Chicoreeblättchen anrichten.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Marinierzeit: ca. 60 Minuten. Garzeit:
ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 325 kcal / 1360 kJ.



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