Hähnchen "Serail"

  150g Langkornreis
  60g Türkische kleine Korinthen ersatzweise normale
   Korinthen
  2 Küchenfertige Brathähnchen (ß ca. 1,2 kg)
   Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  0.5bn Minze
  80g Butter
  60g Pinienkerne
  1ts Gem. Zimt
  2 Prise/n Gem. Piment
  4 Holzspieße oder Küchengarn
  8 Flaschentomaten
  10 Dünne lange türkische Paprikaschoten (mild;
   rot und grün)



Zubereitung:
1. am Morgen der Einladung: Reis und Korinthen in eine Schüssel geben,
mit Wasser bedecken, 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Hähnchen
abbrausen. Innen salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
Petersilie und Minze abbrausen, die Blättchen fein hacken.

2. Reis und Korinthen abtropfen lassen. Zwiebeln in einem grossen Topf
in 4 El Butter andünsten, Pinienkerne zugeben. Reis einrühren, mit
andünsten. 250 ml Wasser, 1 Tl Salz und Gewürze zugeben. Zugedeckt
bei kleinster Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren.
Abkühlen lassen. Hähnchen mit der Reismischung füllen, mit Spiessen
oder Küchengarn verschliessen. Zugedeckt kalt stellen.

3. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Paprika halbieren, entkernen und
waschen. Beides zugedeckt beiseite stellen.

4. Wenn die Gäste da sind: Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Hähnchen
auf das tiefe Blech des Backofens legen, mit übriger Butter bepinseln,
salzen und pfeffern. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60
Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) erhöhen,
Hähnchen weitere 15 Minuten backen. mit dem entstandenen Bratfett
öfter bepinseln.

5. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika, 15 Minuten später
Tomaten um die Hähnchen legen. Hähnchen entweder ganz oder tranchiert
mit Reisfüllung und Paprika-Tomaten-Gemüse servieren.



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