Hähnchen a la Baccara

   Butter
  150g Hähnchenbrustfilet
  1bn Möhren
   Olivenöl
   Pfeffer
  1bn Rübstiel
   Salz
 
Für die Sosse:  Gemüsefond
  1cn Mandelblättchen
  1 Rose, rot
   Sahne
   Stärke
 
Erfasst am 27. 04. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.04. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Filet würzen und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Etwas Butter dazugeben und im Ofen weiterziehen lassen. die Karotten
schälen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter
schwenken.

Für die Sauce Gemüsefond aufsetzen. Den Fond mit etwas Sahne, wenig
Stärke, den geröststen Mandelblättchen und den abgezupften und den
zerkleinerten Rosenblättern köcheln lassen.

Etwas klein geschnittenen Rübenstiel in Salzwasser blanchieren.
Zuerst den Rübstiel auf den Teller geben, dann die Möhren darum
verteilen, das Hähnchen darauf drappieren und die Mandel-
Rosenblätter-Sauce darüber geben.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Muskateller
Spätlese 'trocken' aus der Pfalz.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 92:
: Hähnchen a la Baccara
: Souffliertes Erdbeer-Dessert
: Koch des Teams: Frank Buchholz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensuppe mit Lamm
Bunt, fein und gesund - noch eine Kelle bitte! 1. Lammfilet auftauen lassen, abbrausen, trockentupfen und in dünne Sch ...
Bohnensuppe von Hegyalja
Die Bohnen werden mit dem Lorbeerblatt in Wasser zum Kochen aufgesetzt. Inzwischen wird die feingeschnittene Zwiebel in ...
Bohnen-Tomaten-Auflauf
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe