Hähnchen auf Reis

  1 Hähnchen ca. 1200 g
  120g Reis
  2 Zwiebeln
  500g frische Champignons
  1 Brühwürfel
   Pfeffer
   Salz
   Rosenpaprika



Zubereitung:
Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in
eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenteile darauflegen. Pilze putzen,
in Viertel schneiden, in der gleichen Pfanne anbraten und über dem Geflügel
verteilen. Die grob gewürfelte Zwiebeln ebenfalls anbraten und als
Deckschicht auf die Pilze geben. Für die Pilze und die Zwiebel reicht das
Restöl in der Pfanne. Den Brühwürfel (Klare Fleischbrühe) in 0,25 Liter
heißem Wasser auflösen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf zugedeckt
bei 225? ca. 45 min im Backofen garen, den Deckel abnehmen und ca., 15 min
überbacken. In der Form servieren, dazu schmeckt ein bunter Salat
hervorragend.
Anstelle von frischen Champignons kann auch Dosenware in entsprechender Menge
genommen werden

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Walter Luft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnereier mit Nougatcreme - nach Rezept von Konditor ...
Hühnereier ausblasen. Alle Zutaten für die Nougatcreme verrühren und mit Spritzbeutel und Lochtülle bis zum Rand in ...
Hühnereintopf mit Kichererbsen
Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Kräuter zusammenbinden. Huhn, Suppengrün und Kräuter m ...
Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis
40 Minuten, aufwändig Für die Sauce: Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Sardellenfile ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe